Общество

Реестр зеленых насаждений Москвы должен быть создан до конца года

13 марта 2007 18:39
версия для печати
Реестр зеленых насаждений столицы должен быть составлен до конца этого года, сообщила директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова во вторник на заседании комиссии по экологической политике.
По ее словам, в настоящее время уже существуют две базы данных, доступ к которым будет обеспечиваться через интернет. Первая включает перечень зеленых насаждений на территории Москвы, а вторая предоставляет данные мониторинга их состояния. До конца года будут сформированы базы данных по порубочным билетам, вырубленным и пересаженным зеленым насаждениям, по приживаемости новых посадок, по компенсационному озеленению. Евгения Семутникова отметила, что в настоящее время в базу данных внесена информация только по 40% земель первой и второй категории. Она уточнила, что земли первой категории - это озелененные территории, парки, скверы и бульвары общегородского значения, на которых запрещено строительство (таких территорий в Москве 3,8 тыс. гектар), а земли второй категории - это улицы, сады микрорайонов (в Москве их 11,8 тыс. гектар). Земли третьей категории, то есть ведомственные, дворовые и межквартальные, которых в городе больше всего, пока не прошли инвентаризацию и не внесены в базу данных. Евгения Семутникова рассказала, что все эти данные необходимы для оперативного получения информации о состоянии зеленых насаждений в городе, а также для планирования озеленения и мероприятий по уходу за насаждениями. Евгения Семутникова добавила, что в настоящее время по результатам инвентаризации в Москве насчитывается 175 видов деревьев и более 200 видов кустарников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…