Общество

Все непрофильные организации и здания с территорий московских парков будут удалены

13 марта 2007 14:39
версия для печати
Организации и здания, не соответствующие профилю московских парков, будут удалены с их территорий, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр города Юрий Лужков.
Он также подчеркнул, что на территории парков не будет допускаться строительство, не соответствующее их деятельности. На заседании рассматривался вопрос о выводе сторонних организаций с территории парков культуры и отдыха Сокольники, Измайлово и Фили. "Все, что не соответствует цели парка, из этих парков будет удалено", - подчеркнул мэр. По его словам, в Москве создаются и восстанавливаются парковые ансамбли, а некоторые, как Кусково и Царицыно, уже "возвращаются москвичам". Ю.Лужков отметил, что представленный проект постановления относительно парков Сокольники, Измайлово и Фили недостаточно проработан. "Что касается этих трех парков, то могу сказать, что решение совсем не сильное, - сказал мэр. - Мы должны совершенно однозначно заявить, что во всех парковых зонах в Москве остаются только объекты, которые будут связаны с отдыхом москвичей, может быть, объекты развлечений. Нам нужны проекты планировки парков". Он подчеркнул, что все остальные здания должны быть либо снесены, либо перепрофилированы под деятельность парков. "Эта собственность должна быть передана городу, в том числе в Сокольниках два оздоровительных детских сада", - сказал Ю.Лужков. По его словам, представителям бизнеса не стоит тратить деньги на планирование и проектирование нового строительства в парках. "Я хочу сказать, чтобы никаких перспектив громадного строительства и строительства непрофильных зданий ни у кого не оставалось", - заявил он. Мэр отметил, что некоторые чиновники дают необоснованные согласования на увеличение объемов строительства на территориях парков. "У них (чиновников - ИФ) должны быть нормативы порядочности, - сказал Ю.Лужков. - Те, кто даст такое согласование, сразу лишатся должности". "Я могу назвать целый ряд случаев согласований, которые вызывают сомнения", - заявил мэр, обращаясь к главе Москомархитектуры Александру Кузьмину. По итогам обсуждения Ю.Лужков поручил доработку проекта постановления о выводе сторонних организаций с территории парков Сокольники, Измайлово и Фили главе Москомнаследия Валерию Шевчуку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…