Общество

Судебные приставы в Москве применяют ограничение в выезде за рубеж как средство взыскания долгов

13 марта 2007 13:46
версия для печати
Московское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ограничило выезд за рубеж 58 москвичей в связи с неисполнением ими судебных решений, сообщил исполняющий обязанности главного судебного пристава Москвы Юрий Сибилев.
По его словам, ограничение выезда за рубеж является "мерой, направленной на исполнение судебных решений по взысканию долгов в пользу юридических лиц, физических лиц и государства". "В случае если мы не найдем взаимопонимания со стороны должников нашим требованиям, мы будем вынуждены опубликовать эти списки на сайтах соответствующих ведомств", сказал Ю.Сибилев во вторник на пресс- конференции в Москве. Он отметил, что управление ФССП столицы намерено взаимодействовать с пограничниками с тем, чтобы предоставлять информацию о должниках- москвичах, намеренных выехать за границу с тем, чтобы ограничить им выезд. Он добавил, что прежде чем ограничить выезд физического лица за границу, судебные приставы будут рекомендовать должникам вернуть требуемые суммы. Ю.Сибилев напоминает законопослушным гражданам РФ, что они имеют возможность перед выездом за границу обратиться в службу судебных приставов Москвы или дежурную часть, где они смогут получить подтверждение - есть ли у них ограничения на выезд. Он отметил, что граждане будут иметь возможность беспрепятственного доступа к такой информации для того, чтобы избежать возможные злоупотребления. В свою очередь принявший участие в пресс-конференции заместитель и. о. главного судебного пристава Москвы Константин Плехов сказал, что "ограничение выезда за рубеж должникам является действенной мерой". По его мнению, даже те граждане, которые обладают собственностью, оформленной на других лиц, испытав на себе ограничение выезда за рубеж, вынуждены будут вернуть долги. Ю.Сибилев напомнил, что в прошлом году в ФССП было направлено 450 тысяч исполнительных документов на общую сумму 770 млрд рублей. При этом исполнено каждое второе исполнительное производство. Он отметил, что в пользу граждан - юридических и физических лиц - в бюджет РФ взыскано более 22 млрд рублей, в том числе по налогам 4 млрд 400 млн рублей. Судебные приставы взыскали имущество на 690 млн рублей и реализовали имущество на сумму, превышающую 1 млрд рублей. И.о. главного судебного пристава Москвы сообщил при этом, что расходы на содержание службы в целом по России в прошлом году составили 14,5 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…