Общество

Минтранс РФ выступает за введение мер разумного ограничения использования личных автомобилей

13 марта 2007 13:09
версия для печати
Министерство транспорта РФ выступает за создание правовой базы для применения мер разумного ограничения использования личных автомобилей, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на заседании расширенной коллегии ведомства во вторник в Москве.
В частности, по его словам, речь может идти о внедрении платы за пользование улично-дорожной сетью, включая взимание платы за въезд в центральные части городов, а также о внедрении эффективной парковочной политики. "Транспортные проблемы, обусловленные нарастающей автомобилизацией, в обозримом будущем станут критическими для большей части городского населения страны", - пояснил министр. Кроме того, в числе мер по совершенствованию системы городского транспорта он назвал разработку программы развития метрополитенов, развитие транспортных подходов и обходов крупнейших городов, а также вывод из них объектов транспортной и складской инфраструктуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…