Общество

Нужно обеспечить равные условия при приеме на работу всех выпускников вузов

9 марта 2007 12:40
версия для печати
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что бакалавры, магистры и специалисты, выпускаемые вузами, должны иметь равные права при трудоустройстве.
"Мы исходим из того, что бакалаврам и магистрам, специалистам даются равные права", - заявил Д.Медведев в пятницу на заседании правительства, где обсуждался вопрос о переходе высшего профессионального образования в России на двухуровневую систему. Д.Медведев опасается, что может возникнуть ситуация, при которой будут выпущены подзаконные акты, устанавливающие предпочтения при приеме на работу. "Нужно понимать, что это будут за документы, понимать, в каком положении окажутся лица, имеющие разные дипломы, при приеме на работу", - заметил первый вице-премьер. Д.Медведев подчеркнул, что необходимо обеспечить нормальные, конкурентные условия при приеме на работу всех выпускников вузов. Первый заместитель председателя правительства считает, что если и делать подобные оговорки, то они могут быть прописаны исключительно на уровне закона, но не на уровне подзаконных актов. "Отдавая предпочтение специалистам, мы поделим выпускников на "белых" и "прочих", - предостерег Д.Медведев. В свою очередь министр сельского хозяйства Алексей Гордеев для прояснения ситуации поинтересовался, может ли бакалавр стать, к примеру, министром сельского хозяйства. "Учиться надо, но надо с грядки начинать!" - как всегда образно ответил на его вопрос премьер-министр Михаил Фрадков. Развивая свою мысль, премьер-министр сам поставил и сам же ответил на свой вопрос: "И премьером можно стать бакалавру? - Можно!" Это же подтвердил А.Фурсенко, отметив, что окончание бакалавриата означает получение полноценного высшего образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…