Общество

Меры по обеспечению безопасности розничных рынков в РФ должны быть тщательно продуманы

9 марта 2007 12:39
версия для печати
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым продумать вопрос о целесообразности установления на входах на розничные рынки рамок металлодетекторов.
"В стадии согласования находятся два проекта постановления, по которым есть вопросы: постановление о порядке оформления паспорта безопасности розничного рынка и перечень содержащихся в нем сведений", - сказал Г.Греф на заседании правительства РФ в пятницу, на котором рассматриваются вопросы регулирования внешней трудовой миграции. Он сообщил, что эти проекты разработаны МВД: "Мы провели две серии согласований, и первый вариант был достаточно жестким - там предлагалось фактически использовать рынки как особую территорию, установить пропускные пункты с рамками и так далее". "С точки зрения обеспечения безопасности это может быть и самые рисковые точки, где собираются люди, это может быть и целесообразно, но все-таки договорились о том, что эти меры будут смягчены, поскольку не по всем рынкам это целесообразно делать, и стоит посмотреть на менее жесткую систему обеспечения безопасности", - сказал Г.Греф. Второй проект постановления, по которому у министерства есть вопросы, отметил Г.Греф, - это "утверждение перечня сельхозпродукции, которая реализуется на рынках, который разработан Минсельхозом". "Были даны замечания, и очень важно, чтобы этот документ максимально быстро пришел", - сказал Г.Греф. Он также отметил, что согласно исследованию Минэкономразвития нельзя говорить о том, что на рынках используется максимально возможное число торговых мест. По его словам, на данный момент не используется 30% мест, закрепленных за частными лицами, и 60% мест, закрепленных за фермерскими хозяйствами, что не позволяет увеличить объем товарооборота на розничных рынках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…