Общество

В 20-х числах марта ожидается возвращение перелетных птиц с зимовки в Москву

7 марта 2007 15:11
версия для печати
Перелетные птицы вернутся после зимовки в Москву в 20-х числах марта, сообщил "Интерфаксу" президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин в среду.
"Весна приходит в город с прилетом жаворонков, грачей, скворцов, чибисов и уток. Обычно это происходит в конце марта - начале апреля, но в этом году в связи с теплой погодой птицы могут прилететь раньше", -сказал В.Зубакин. Он отметил, что последние годы в московском регионе уменьшилось число сизых и серебряных чаек, уток-крякв, уток-гоголей, уток-огорей. Также в столице снизилась численность озерных чаек, домовых и полевых воробьев. За последние 20 лет из московского региона полностью исчезла птица сизоворонка. Неожиданностью для орнитологов стало появление в Московской области в прошлом году лебедя-кликуна, который исчез из этих мест в середине XIX века. "В прошлом году эти птицы были замечены в одном из подмосковных рыбохозяйств. Они там гнездились и дали потомство", - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…