Общество

Создание восточного дублера Варшавского шоссе является одной из главных задач дорожного строительства в ЮАО

7 марта 2007 14:44
версия для печати
Префект Южного округа Москвы Петр Бирюков на заседании коллегии префектуры в среду, посвященном дорожному строительству, обозначил перспективы строительства дорог на территории округа.
Одной из главных задач, по мнению префекта, является строительство восточного дублера Варшавского шоссе от Садового кольца до развилки Варшавского и Каширского шоссе, которое планируется закончить уже в 2008 году. Также на заседании коллегии было принято решение о строительстве линии скоростного трамвая по западному дублеру Варшавского шоссе, которая будет проходить из Бутова и далее на юго-запад по уже имеющимся городским магистралям. Кроме того, П.Бирюков одобрил идею перехваточной парковки на территории промзоны ЗИЛ, которая позволит людям оставлять на ней свои автомобили и пересаживаться на городской транспорт, что существенно разгрузит городские дороги. Идею же двухуровневых эстакад префект отверг, объяснив это тем, что "двухуровневые эстакады на исторических улицах Москвы - это нарушение архитектуры, шум, загазованность". "Всякая эстакада разбивает город на части, и это недопустимо, если мы хотим сохранить его архитектурную целостность", - пояснил П.Бирюков. В планах префектуры также значится капитальный ремонт восьми набережных Южного округа в 2009 году, который обойдется городскому бюджету почти в 83 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…