Общество

Во Внуково началось строительство нового почтово-грузового терминала

7 марта 2007 14:35
версия для печати
В аэропорту Внуково установлены первые опоры наземной конструкции нового многофункционального почтово-грузового терминала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта в среду.
Там отметили, что общая площадь терминала составит 57 тыс. кв. метров, емкость - 2 тыс. тонн. Его мощности позволят обрабатывать 150 тыс. тонн грузов в год, 450 тонн в сутки. Основное здание грузового комплекса разместится рядом со строящимся пассажирским терминалом. Строящийся почтово-грузовой терминал будет использоваться для выполнения операций, связанных с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты. Технологические и проектные решения позволят перевозить через этот терминал все категории грузов, включая животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие виды грузов, требующие особых условий транспортировки и хранения, рассказали в пресс-службе. Общая территория складских помещений в терминале составит около 17,5 тыс. кв. метров. Кроме этого, там предусмотрено создание центра таможенного оформления грузов, будет выделено порядка 20 тыс. кв. метров для размещения агентских, брокерских, экспедиторских служб. После завершения строительства терминала в 2008 году на прилегающей территории планируется построить подъездные пути, площади для погрузок и разгрузок, автостоянку на 250 машино-мест, а также озеленить прилегающие участки. Кроме того, на основе грузового терминала будет создан крупный трансферный узел, стыкующий три вида транспорта: авиационный, автомобильный и железнодорожный. В данную систему интермодальных перевозок будут включены существующие приаэропортовые транспортные артерии: Минское, Боровское и Киевское шоссе, а также железнодорожная ветка, соединяющая аэропорт Внуково с магистралью Киевского направления, пояснили с пресс-службе. Там отметили, что в ближайших планах по развитию грузового комплекса принято решение о создании Центра экспресс-обработки грузов и почты, для которого уже спроектирован отдельный терминал общей площадью 24 тыс. кв. метров пропускной способностью около 40 тыс. тонн груза и почты в год. Также предусмотрено создание пункта приема грузов и почты в терминале аэропорта Внуково на Киевском вокзале столицы. Реализация данных проектов позволит повысить объем грузоперевозок во Внуково к 2008 году в 7,5 раз, добавили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…