Общество

В Москве прощаются с погибшим журналистом Иваном Сафроновым

7 марта 2007 14:33
версия для печати
Церемония прощания с погибшим корреспондентом газеты "Коммерсант" Иваном Сафроновым прошла в среду в 2-м судебно-медицинском морге на Хользуновом переулке.
Проститься с журналистом пришли около 300 человек, в том числе командующий Космическими войсками Владимир Поповкин, гендиректор - генеральный конструктор РСК "МИГ" Алексей Федоров, его заместитель Владимир Барковский, президент корпорации "Иркут" Олег Демченко, представитель ЕАДС в России Грегор фон Курсель, а также представители Минобороны РФ. После траурной церемонии заместитель главного редактора "Коммерсанта" Илья Булавинов сказал "Интерфаксу-АВН", что в руководстве газеты считают неправильным искать политическую подоплеку в гибели И.Сафронова. Вместе с тем, он отметил, что "причины происшедшего совершенно непонятны". "Могу сказать только одно: мы простились с нашим боевым товарищем, и сейчас наша главная задача помочь его родным и близким", - сказал И.Булавинов. Ранее И.Булавинов заявил журналистам: "Вся та истерика, которая поднята в западных кругах, очень напоминает спекуляцию, в том числе проведение параллелей с убийством Литвиненко, Политковской и всякое такое прочее. Иван Иванович (Сафронов) не был политической фигурой, не был борцом с режимом". Тело И.Сафронова было обнаружено 2 марта около 16:00 у дома 9 по Нижегородской улице в Москве с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По факту гибели военного корреспондента "Коммерсанта" И.Сафронова прокуратура Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…