Общество

В коммерческую эксплуатацию запущен Интернет-доступ в московском метрополитене

7 марта 2007 11:30
версия для печати
ОАО "Комстар - Объединенные Телесистемы" ввело в коммерческую эксплуатацию услуги беспроводного доступа в сеть Интернет (Wi-Fi) в московском метрополитене, говорится в сообщении компании.
В настоящее время Wi-Fi услуги доступны на трех станциях: "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". В планах компании охватить все пересадочные станции, а также запустить аналогичный проект в метро Санкт-Петербурга, где уже проводится тестирование Wi-Fi сети на станциях "Технологический институт-1,2". Потенциальной аудиторией проекта являются владельцы КПК и смартфонов, для которых использование этих устройств в метро уже является обычной практикой. Wi-Fi сеть в московском метро включает 21 точку доступа, которые охватывают холлы и переходы между станциями, эскалаторы и вестибюли метро. Общая площадь зоны покрытия составляет более 2 кв. км. Перегоны между станциями пока не включены в зону покрытия сетей. На данном этапе сеть способна обеспечивать одновременное соединение для 48 пользователей на скорости не менее 128 Кбит/с. По мере роста спроса на услугу пропускную способность сети планируется увеличить. "Комстар-ОТС" создан в ноябре 2005 года путем объединения контрольных пакетов акций компаний "Телмос", "Компания МТУ-Информ", "МТУ-Интел" и ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) для консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи. В феврале 2006 года "Комстар-ОТС" провел IPO на Лондонской фондовой бирже и российских площадках, в ходе которого инвесторам было продано 35% акций за $1,062 млрд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…