Общество

Москва заняла 26-е место среди городов мира по дороговизне жизни

6 марта 2007 15:55
версия для печати
В списке самых дорогих городов мира лидируют Осло, Париж, Копенгаген и Лондон, что вытекает из исследования, опубликованного в британской столице.
Среди 10 лидеров лишь два города - не европейские, это Токио (5 место) и Осака (6). При этом Москва находится на 26-м месте, опережая Нью-Йорк (28-е место). Крупнейший город США признан "самым дорогим за пределами Европы и Азии". Самыми дешевыми европейскими городами признаны Афины, Прага, Лиссабон и Варшава. При оценке стоимости жизни в городах эксперты британской группы "Экономист интеллидженс юнит" исходили из потребительских цен, которые они изучили и сравнили в более чем 130 городах мира. Специалисты отметили большое значение, которое играет курс местной валюты. Так, японская столица покинула второе место в мире по дороговизне, которое она занимала в прошлом году, благодаря ослаблению курса иены и снижению темпов инфляции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…