Общество

Лужков считает наиболее перспективным видом транспорта автомобили на электрической тяге

6 марта 2007 15:53
версия для печати
Наиболее перспективным видом транспорта для Москвы в будущем мэр города Юрий Лужков считает автомобили, работающие на электрической тяге.
На заседании правительства столицы по вторник, посвященном использованию диметилового эфира как альтернативного вида топлива, он заявил, что в будущем необходимо будет создать сеть заправочных станций, на которых автовладельцы смогли бы менять использованные компактные источники питания на заряженные аккумуляторы. "Почему бы нам не поставить эту цель? Необходимо приоритет отдавать электрическим автомобилям", - сказал Ю.Лужков. По его мнению, широкое использование электромобилей позволит кардинально изменить ситуацию с экологией в Москве. "Для внутригородского движения такие автомобильчики (скорость около 40 км в час) очень подходят", - заявил мэр. При этом он подчеркнул, что в кратчайшие сроки необходимо перевести эту работу из экспериментальной в практическую плоскость. "Эта тема является в высшей степени важной для таких городов как Москва или Лондон. Мы дошли до критической точки, когда в Москве стало невозможно жить из-за состояния атмосферы", - добавил Ю.Лужков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…