Общество

ФНС совместно с Росрегистрацией будут выявлять граждан, сдающих квартиры, не платя налогов

6 марта 2007 15:45
версия для печати
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ совместно с Росрегистрацией будут выявлять граждан, которые сдают квартиры, но не платят налоги с полученных доходов, сообщил и.о. руководителя Федеральной регистрационной службы по Москве Сергей Денисенко.
"У нас собраны данные на всех владельцев жилья в столице. Между нашей и налоговой службами достигнута договоренность об обмене информацией", - сказал он в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник. По его словам, регистрационная служба раз в 10 дней передает в ФНС сведения о зарегистрированных правах на недвижимость. С.Денисенко считает, что налоговые органы проявят интерес прежде всего к владельцам нескольких квартир. По его данным, таких в Москве более 145 тыс. "У нас есть собственники 5 квартир. Уместно предположить, что они не живут во всех одновременно, а получают с них доход, причем не малый. И при этом не платят ни копейки налогов", - заявил С.Денисенко. Он отметил, что некоторые владельцы нескольких квартир, чтобы уйти от налогов, регистрируют их на своих родственников. "Я знаю, что работа налоговиков с владельцами доходных квадратных метров уже принесла результаты, причем весьма впечатляющие", - подчеркнул С.Денисенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…