Общество

Московские кладбища приведут в порядок к концу марта

6 марта 2007 15:32
версия для печати
До 24 марта в столице будут приведены в порядок городские кладбища, сообщили во вторник "Интерфаксу" в городской администрации.
Там рассказали, что к этому времени должны быть завершены все работы по уборке мусора на кладбищах и прилегающих к ним территориях, проведен текущий ремонт элементов фасадов зданий и ограждений, завезен песок, а также обеспечено водоснабжение. Кроме того, на кладбищах установят передвижные туалеты, а пункты проката будут пополнены необходимым инвентарем для уборки посетителями мест захоронений, пояснил собеседник агентства. Также, по его словам, в порядок будут приведены братские и воинские захоронения погибших в Великой Отечественной войне и прилегающие к ним территории, а также могилы, находящиеся под государственной охраной. На кладбищах в дни их массовых посещений будут размещены временные медицинские пункты, которые будут промаркированы красным крестом на белом фоне. С их территории будут удалены сухостойные и аварийные деревья и кустарники, отремонтированы газоны, обустроены цветочные клумбы перед входами на кладбища и на территориях самих кладбищ и крематориев, отметили в горадминистрации. Собеседник агентства подчеркнул, что массовые посещения московских кладбищ по традиции ожидаются в Вербное воскресенье (1 апреля), в дни Пасхи (7-8 апреля), на Красную горку (15 апреля), в День Победы (9 мая) и в день Святой Троицы (27 мая). Он добавил, что Русская православная церковь не приветствует посещение кладбищ в дни Светлой пасхальной седмицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…