Общество

В будущем году в Москве планируется открывать по новой гостинице каждые три дня

6 марта 2007 15:27
версия для печати
Рост цен в московских гостиницах может остановить лишь строительство и открытие новых отелей, заявил в понедельник на заседании актива работников туристско- гостиничного комплекса города и координационного совета по туризму при правительстве Москвы, заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе.
По его словам, в прошлом году в столичных гостиницах цены продолжали расти. Так в различных категориях гостиничного комплекса "Измайлово" цены выросли за прошлый год от 30 до 100%. "Конкуренция и только сможет остановить рост. Только конкуренция и только конкуренция в гостиничном бизнесе может остановить рост цен. В этом году мы откроем 15 новых гостиниц, а в следующем году уже 100 - это фактически новая гостиница каждые три дня", - сказал И.Орджоникидзе. Он отметил, что в настоящее время средняя стоимость тура в Москву составляет 1300-1500 евро, что, по мнению И.Орджоникидзе, для зарубежных туристов слишком дорого, так как, по их представлениям, недельный тур должен стоит от 500 до 600 евро. В связи с этим Т.Орджоникидзе отметил, что в этом плане Москва как туристский центр теряет свою конкурентность. Помимо этого И.Орджоникидзе сказал, что необходимо больше внимания уделять продвижению информации о Москве, как о туристском центре, за рубежом. Так заместитель мэра отметил, что, по ряду исследований западных компаний, иностранцы мало знают о Москве. "Их пугает холод, злые москвичи", - сказал И.Орджоникидзе. Он отметил, что в одном из исследований Москве дали первое место как самому невежественному городу. "И они говорят: больше всего опасайтесь в Москве милиционеров и желтых такси", - сказал И.Орджоникидзе. В связи с этим московские власти намерены сами проводить опросы иностранных туристов за рубежом с тем, чтобы активно реагировать на продвижение имиджа российской столицы у иностранных туристов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…