Общество

Мэр предлагает материально заинтересовать дворников в раздельном сборе мусора

1 марта 2007 17:08
версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что первичный раздел при сборе мусора можно возложить на дворников, но для этого их необходимо материально заинтересовать.
"Я сам работал дворником шесть лет и не считаю это время потерянным", - сказал Ю.Лужков в четверг на заседании расширенной коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды. "Я думаю, - продолжил мэр, - что если мы сможем финансово заинтересовать дворников, они смогут осуществлять первоначальный раздельный сбор мусора". Ю.Лужков отметил: "То, что можно переработать, нужно перерабатывать, то, что нужно сжечь, нужно сжигать, а то, что нельзя сжечь или переработать можно размещать на полигонах". Мэр также обратил внимание, что в городе слабо развит сбор жестяных банок из-под прохладительных напитков. "У нас есть фирмы, которые просто рвутся на этот рынок, а у нас работа в этом направлении организована очень слабенько. Здесь департаменту необходимо выступить с соответствующими инициативами. Я ваш союзник, и я думаю, что против нашего совместного тарана никто не устоит", - сказал Ю.Лужков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…