Общество

Лужков предлагает материально стимулировать покупку малолитражных автомобилей

1 марта 2007 17:07
версия для печати
Мэр столицы Юрий Лужков предлагает материально стимулировать покупку москвичами малолитражных автомобилей, а также ввести льготы для таких покупателей.
"Департамент природопользования и охраны окружающей среды должен внести в правительство и городскую думу предложения по стимулированию каждого москвича, который приобретает малолитражные машины", - сказал Ю.Лужков в четверг на расширенной коллегии департамента. "Я сам готов платить по 1000 долларов в качестве стимулирования любому москвичу, кто будет покупать такие машины", - заявил мэр. "Может быть, - продолжил он, - для таких москвичей стоит еще отменить и транспортный налог, а также предоставить льготы в виде разрешения бесплатной парковки на улицах и в платных гаражах". Ю.Лужков отметил, что подобные меры положительно повлияют на городскую экологию, поскольку, по его данным, на 80% загрязнение атмосферного воздуха происходит за счет автомобильных выхлопов. Кроме того, мэр предложил департаменту охраны окружающей среды подумать о стимулировании появления в Москве машин с комбинированным двигателем, когда до скорости 40 км/ч работает электродвигатель, а выше - бензиновый и дизельный двигатель с одновременной генерацией электрического.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…