Общество

Шкатулка с фотографиями артистов заложена в основание здания театра Табакова

1 марта 2007 16:11
версия для печати
Церемония закладки памятной капсулы в основание здания московского театра под руководством Олега Табакова прошла в четверг на улице Гиляровского.
Церемония приурочена к 20-летию основания театра - 1 марта 1987 года его труппа показала первый спектакль в подвале жилого дома на улице Чаплыгина, 1а. "Мы решили заложить в основание театра не традиционную стальную капсулу, а символическую шкатулку-табакерку с фотографиями артистов театра и их подписями", - сообщил на церемонии О.Табаков. Говоря о сроках открытия театра, О.Табаков ответил, что, скорее всего, это случится через два-три года. "Театр располагается на активном пятачке и, думаю, что это будет подгонять строительство", - сказал он. Нынешнее помещение театра больше не может удовлетворять его потребностям. "Подвал раньше нас защищал, а теперь мешает развиваться. В нем нельзя, например, ставить Горького, Чехова. Островский и то помещается туда с трудом", - подчеркнул О.Табаков. Новый театр расположится в многофункциональном культурно-деловом комплексе по адресу: улица Гиляровского, владение 2-4.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…