Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении врача, выдававшей без обследования за деньги справки об отсутствии ВИЧ-инфекции

1 марта 2007 13:46
версия для печати
В Москве за выдачу справок об отсутствии ВИЧ-инфекции без проведения медицинского обследования задержана врач кожно-венерологического диспансера, сообщила в четверг "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.
Она рассказала, что оперативники УВД Северо-Западного округа задержали врача кожно-венерологического диспансера N27 Ольгу Варнавскую, которая, по данным следствия, выдавала приезжим сертификаты об отсутствии антител к вирусу иммунодефицита человека. Данная справка нужна для устройства на работу. Следствием установлено, сообщила И.Волк, что О.Варнавская собирала ксерокопии паспортов у желающих получить данный сертификат, не проводя анализа крови приезжих, и за 1500 рублей выдавала сертификаты. Она была задержана, когда к ней пришел мужчина с тремя ксерокопиями паспортов и, отдав деньги и копии врачу, получил сертификаты. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Оперативники изучают реестр обратившихся за сертификатами лиц для их дальнейшего медицинского обследования на ВИЧ-инфекцию, рассказала представитель ГУВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…