Общество

ОАТИ за четыре дня выявила опасные снежные навесы и наледь на почти тысяче зданий

1 марта 2007 13:35
версия для печати
Объединением административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) с 24 по 27 февраля проверено состояние кровель 5707 строений, выявлены снежные навесы и наледь на 921 здании, сообщил в четверг "Интерфаксу" начальник ОАТИ Иван Ищенко.
Он отметил, что особое внимание уделялось объектам социальной сферы и торговли. И.Ищенко рассказал, что "по итогам проверок 22 раза применялись штрафные санкции, а на должностных лиц упорно не желающих заниматься организацией работ по уборке снега с крыш составлялись протоколы об административном правонарушении, как это случилось с начальником административно-хозяйственного управления ОАО "Тушинский машиностроительный завод". Начальник ОАТИ подчеркнул, что "такой протокол чреват штрафом, который виновник будет платить из своего собственного кармана, а не из бюджета предприятия. Пренебрежение исполнением своих прямых должностных обязанностей в данном случае граничит с уголовным преступлением, так как падающие ледяные и снежные глыбы представляют опасность для жизни и здоровья прохожих". И.Ищенко сообщил, что в результате принятых ОАТИ мер административного воздействия оперативно очищены 860 кровель. Очистка остальных находится на контроле и будет завершена до 2 марта. Опасные зоны в непосредственной близости от крыш, работы на которых продолжаются, огорожены. В связи с установившейся погодой благоприятной для образования сосулек работа по выявлению и зачистке опасных крыш будет активизирована. При этом уже по факту выявления нарушения ОАТИ будет немедленно применять к виновным самые жесткие меры, сказал И.Ищенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…