Общество

В Москве открывается реабилитационный центр для бывших заключенных женщин и девочек-подростков

28 февраля 2007 19:38
версия для печати
Новый реабилитационный комплекс для отбывших наказание в местах лишения свободы женщин и девочек-подростков откроется в ближайшее время Москве, сообщила президент межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным Мария Каннабих.
"Где-то через месяц в Москве откроется реабилитационный центр для бывших заключенных женщин и девочек-подростков" - заявила М.Каннабих в среду на пресс-конференции в Москве. По ее словам, открывающийся центр рассчитан на 500 человек, средний срок пребывания которых в этом месте будет составлять два месяца. Она так же сообщила, что информационную поддержку центру будет оказывать Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН). М.Каннабих отметила, что с бывшими осужденными будут работать психологи-профориентологи. "Их будут обучать компьютерной грамотности, на этих компьютерах будет установлена база по трудоустройству, где они смогут сами подыскивать работу", - сказала она. Президента благотворительного фонда отметила, что "на данный момент в России в местах лишения свободы находится 830 тысяч человек, 450 общественных организаций работают в этой сфере; при 68 федеральных службах исполнения наказаний есть общественные советы для помощи осужденным". Принявший участие в пресс-конференции депутат Госдумы РФ Александр Чуев сообщил, что проект закона по проблемам социальной реабилитации осужденных уже существует. Однако, по его словам, этот проект пока не нашел поддержки в правительстве и в Министерстве труда и социальной защиты. А.Чуев сказал, что ранее разработанный проект закона не требовал финансирования, но новый проект нуждается в определенных средствах. По его мнению, средства для реализации проекта являются не такими значительными, чтоб его невозможно было реализоватью. А.Чуев добавил, что рассчитывает на то, что "этой весной законопроект будет рассмотрен". По его словам, у авторов проекта "есть определенная поддержка со стороны ФСИН, МВД, Минюста".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…