Общество

В Мосгордуме говорят о необходимости закона, защищающего детей от информационной продукции, наносящей им вред

28 февраля 2007 15:30
версия для печати
Мосгордума на заседании в среду приняла обращение к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с призывом содействовать принятию федерального закона "О защите детей от информационной продукции, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".
Как пояснила на заседании глава парламентской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, в апреле 2005 года в Госдуме состоялись парламентские слушания по проекту этого федерального закона, однако он до сих пор не внесен на рассмотрение, а направлен на очередную экспертизу в Общественную палату в июле 2006 года. "Принятие данного закона крайне необходимо, поскольку он распространяется на все виды информационной продукции, включая электронные игры и интернет. Последний практически не регулируется российским законодательством", - отметила Л.Стибенкова. По ее словам, разрушительное воздействие подобной информации на детей нарастает, что влечет негативное отношение подрастающего поколения к социальным институтам, в том числе институту семьи. "Мы считаем, что внесение и рассмотрение данного законопроекта необоснованно затягивается, в то время как тысячи детей становятся жертвами коммерческой эксплуатации со стороны носителей негативной информации. Лица, ответственные за продвижение законопроекта, пытаются учесть мнение владельцев этих средств информации, пространно рассуждающих о мифических ценностях и пытающихся заблокировать проект, в то время как во всем цивилизованном мире уже давно приняты жесткие законы, ограждающие детей от негативной информации", - говорится в обращении Мосгордумы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…