Общество

МГТС продлила на 10 дней срок первоначального выбора тарифного плана

28 февраля 2007 14:32
версия для печати
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) продлило срок выбора тарифного плана на 10 дней - до 10 марта, говорится в сообщении компании.
Абоненты смогут выбрать план, поставив отметку в специальном "голосующем" счете. Счет за февраль будет выставляться абонентам по сложившейся схеме - с 1 по 20 марта. Абоненты, которые осуществили выбор тарифного плана до 1 марта, получат счет, соответствующий выбранному тарифному плану. Абоненты, не сделавшие выбор до 1 марта, получат счет, соответствующий безлимитному тарифному плану. Тем абонентам, которые выберут повременный или комбинированный тарифные планы в дополнительно выделенное время с 1 по 10 марта, будет сделан перерасчет за февраль. Сумма, оплаченная сверх выбранного тарифного плана, будет компенсирована в счете за март, который абоненты получат в апреле. До 1 мая у клиентов МГТС остается возможность бесплатно сменить тарифный план. Абоненты, которые не сделают выбор тарифного плана до конца февраля, будут по умолчанию переведены на безлимитный тариф. "Решение, принятое МГТС, вызвано желанием дать возможность каждому абоненту сделать осознанный выбор", - заявил гендиректор компании Алексей Гольцов, слова которого процитированы в сообщении. По состоянию на 27 февраля с выбором тарифного плана определились 2,2 млн (около 61%) пользователей услуг МГТС. Подавляющее большинство из них, более 95%, выбрало тариф путем оплаты "голосующего" счета. Наиболее востребованным тарифом МГТС пока является безлимитный, который выбрали 43% абонентов. Комбинированный план предпочли 27%, повременный - 30% абонентов. С 1 февраля все клиенты МГТС должны оплачивать услуги оператора в соответствии с одним из тарифных планов - безлимитным, повременным или комбинированным. Расценки, установленные компанией, совпадают с предельными тарифами, утвержденными правлением Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) 5 декабря. Тарифицируются по новым планам только исходящие местные звонки, входящие вызовы остаются бесплатными. Повременный план предусматривает ежемесячную плату в 125 рублей плюс 28 копеек за каждую исходящую минуту разговора. При комбинированном плане абонент платит 229 рублей базовой платы за 370 минут разговора, а затем по 23 копейки за каждую исходящую минуту. Плата по безлимитному тарифу составляет 380 рублей в месяц. МГТС обслуживает 3,571 млн абонентов-физлиц в Москве. Контрольный пакет акций оператора принадлежит "Комстар-ОТС", который входит в состав АФК "Система".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…