Общество

Злостные неплательщики штрафов и услуг ЖКХ могут вновь лишиться возможности выехать за границу

27 февраля 2007 15:49
версия для печати
Федеральная служба судебных приставов РФ продолжит проведение акций с ограничением на выезд за рубеж злостных неплательщиков штрафов и платежей за жилищно-коммунальные услуги.
"Подобные акции будут продолжены", - пообещал на пресс-конференции во вторник в Москве глава службы Николай Вяниченко. По его словам, возможно, опыт управления службы по Санкт-Петербургу, которая в конце прошлого года обнародовала списки должников, будет распространен на другие регионы. "Скорее всего, процедура придания гласности списков лиц, имеющих большую задолженность, будет продолжена", - сказал Н.Вяниченко. Он подчеркнул, что действия судебных приставов в данном случае не противоречат законодательству. Он пояснил, что публикация списков "отражает решение гласных судебных процессов, которые в том числе опубликованы на интернет-сайтах соответствующих судов". Что же касается ограничения на выезд граждан, то данные санкции предусмотрены законом об исполнительном производстве, а также порядком выезда граждан из РФ и въезда на территорию нашей страны. "Они не являются экстраординарной мерой, просто раньше в нашей работе было меньше гласности", - сказал Н .Вяниченко. Он подчеркнул также, что прошлогодняя акция дала свои результаты и подавляющее большинство неплательщиков погасили долги, несмотря на то, что "в списках фигурировали достаточно известные люди".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…