Общество

Скончался чиновник из Ингушетии, избитый подростками в московском метро

27 февраля 2007 15:48
версия для печати
Руководство Ингушетии намерено контролировать ход расследования убийства главы энергетической комиссии республики Батыра Куркиева, который скончался накануне после избиения в московском метро.
Как заявил заместитель постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умар Сапралиев, "Ингушетия будет отслеживать ход расследования". Во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он высказал мнение, что убийство Б.Куркиева было совершено "на национальной почве". "Какие еще версии могут быть, если человеку нанесли более 30 ударов по голове, его нашли полуживым, в то же время вещи не тронуты" - сказал У.Сапралиев. По его словам, уголовное дело было возбуждено 19 февраля, после того, как на станции метро "Сухаревская" группа подростков избила Б.Куркиева обломком железной трубы. С тяжелыми травмами чиновник был доставлен в 33-ю московскую больницу. В понедельник он скончался. "После того, как Б.Куркиев скончался, дело было передано в Мещанскую межрайонную прокуратуру", - сообщил У.Сапралиев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…