Общество

В Москве реконструируют 15 тепловых станций с размещением на них газотурбинных установок

27 февраля 2007 15:00
версия для печати
В Москве будет проведена реконструкция действующих районных и квартальных тепловых станций (РТС и КТС) с размещением на них газотурбинных установок (ГТУ), сообщили во вторник в пресс-центре ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" ("МОЭК").
Собеседник агентства отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О реконструкции и расширении действующих энергетических объектов с размещением газотурбинных установок". Согласно этому документу правительство Москвы приняло предложение ОАО "МОЭК" по энергоснабжению города. ОАО "МОЭК" совместно с Москомархитектурой проработало возможность проведения реконструкции действующих РТС и КТС с размещением на них ГТУ. В пресс-центре рассказали, то специалисты "МОЭК" предлагают оснастить современными ГТУ 15 площадок. Введение в эксплуатацию новых ГТУ даст городу дополнительные мощности в 1437 МВт электро- и 1590 Гкал/ч теплоэнергии. Преимуществом размещения ГТУ на существующих тепловых станциях является наличие уже готового участка земли на территории РТС. Следовательно, нет необходимости дополнительно брать землю у города. Согласно планам основная часть объектов будет сдана в эксплуатацию в 2008-2010 годах. Последняя ГТУ на базе КТС "Нижние Котлы" будет введена в 2015 году. Ориентировочная стоимость ввода в эксплуатацию 15 объектов генерации составляет 71,5 млрд. рублей, сообщили в пресс-центре "МОЭК". ОАО "МОЭК" создано в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, которое выступает держателем 100% акций компании. "МОЭК" осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…