Общество

В Москве накануне Дня защитника Отечества предотвращен теракт

26 февраля 2007 17:17
версия для печати
Накануне Дня защитника Отечества в Москве предотвращен террористический акт, по подозрению в его подготовке задержан житель Дагестана, сообщается на официальном сайте ГУВД Москвы.
Согласно сообщению, 22 февраля на остановке городского общественного транспорта у дома 61 по проспекту Маршала Жукова (северо-запад столицы) сотрудники 3-го отдела УБОП ГУВД по Москве совместно с коллегами из ФСБ России задержали 29-летнего жителя Махачкалы (Республика Дагестан) Фарида Магомедова. "Задержание этого человека происходило в момент его посадки в троллейбус, следующий в сторону станции метро "Полежаевская". Сопротивления группе захвата мужчина оказать не успел. В сумке-портфеле, ремень которой был перекинут через его плечо, оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ). Позднее эксперты - взрывотехники квалифицировали его тротиловый эквивалент в 500 граммов", - сообщает пресс-служба УБОП ГУВД по Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 127

Все опросы…