Общество

Новых случаев гриппа птиц в Подмосковье не выявлено

26 февраля 2007 14:23
версия для печати
Новых случаев гриппа птиц за минувшие дни в Подмосковье не выявлено, сообщил пресс- секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
"Ситуация за последние дни не изменилась, число личных подворий в Московской области, в которых лабораторно подтвержден падеж птицы от гриппа H5N1, как и прежде, составляет девять", - отметил он. Таким образом, падеж птицы из-за гриппа H5N1 произошел в личных подворьях Домодедовского, Одинцовского (2 подворья), Подольского, Нарофоминского, Талдомского, Волоколамского, Раменского и Дмитровского районов. Кроме того, диагноз "грипп птиц" подтвержден и у птиц, выявленных на Птичьем рынке Москвы, где владельцы подворий покупали птицу. Как подчеркнул представитель Россельхознадзора, в каждом случае инфекция ограничивается одним двором, падеж птиц незначительный и Подмосковью не грозит эпизоотия гриппа птиц. Карантин, введенный ранее в пунктах, где выявлена больная птица, продлится, как минимум, 21 день. А.Алексеенко отметил, что в Калужской области, откуда по "горячей линии" была получена информация о падеже птицы, наличие гриппа птицы не подтверждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…