Общество

В столице не зафиксировано заболевших птичьим гриппом

21 февраля 2007 18:35
версия для печати
В Москве не зафиксировано ни одного человека, который заболел бы птичьим гриппом или имел бы симптомы этого заболевания, заявил Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов в среду на заседании противоэпидемической комиссии города.
Он пояснил, что все, кто имел контакт с зараженной птицей на московском птичьем рынке, взяты под наблюдение врачей. В свою очередь, руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский отметил на заседании, что в случае появления в столице людей, больных птичьим гриппом, городские стационары готовы предоставить 281 койко-место. "Больные гриппом этой формы будут помещаться в 1-ю, 2-ю, 3-ю инфекционные больницы", - отметил он. А.Сельцовский добавил, что если в столице начнется эпидемия вируса птичьего гриппа, то городские стационары готовы предоставить около 2 тыс. койко-мест для приема больных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…