Общество

Новый случай гибели птиц выявлен в Московской области

21 февраля 2007 13:28
версия для печати
"На этот раз зафиксирована гибель птиц в Дмитровском районе", - сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Кроме того, зарегистрирована гибель птиц и в соседней Калужской области. "В настоящее время идет исследование патологического материала и выясняется, где были куплены птицы, но все случаи похожи на те, что были выявлены ранее в других районах Подмосковья", - отметил он. По данным МЧС, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля. По данным Россельхознадзора, все владельцы подворий, на которых пала птица, покупали пернатых на московском птичьем рынке "Садовод". В настоящее время рынок закрыт, на нем уничтожено и утилизировано 1,4 тыс. голов птицы. В ходе профилактических мероприятий всего уничтожено 1 тыс. 833 птицы (за сутки - 1 тыс. 346), в том числе пало 333 птицы, сообщило МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…