Общество

Директор ДЕЗ московского района "Кузьминки" подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств

20 февраля 2007 17:45
версия для печати
Руководитель дирекции единого заказчика московского района "Кузьминки" задержан по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств, сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.
Как рассказал собеседник агентства, подозреваемый, по оперативным данным, израсходовал бюджетные средства, предназначенные на капитальный ремонт и эксплуатацию жилого фонда, в том числе в рамках программы "Мой двор, мой подъезд". "Таким образом, директор ДЕЗ в течение двух последних лет истратил на несоответствующее заявленным целям нужды более 5 млн рублей", - пояснили в пресс-службе. Там также рассказали, что подозреваемый "за откаты" заключал договора с частными охранными предприятиями, которые впоследствии даже не осуществляли охрану объектов (подъезды жилых домов), зато получали зарплату. С подозреваемого взята подписка о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…