Общество

К 2015 году общественный транспорт в Москве должен быть приспособлен для перевозки инвалидов

20 февраля 2007 13:55
версия для печати
К 2015 году весь общественный транспорт должен быть адаптирован для перевозки инвалидов, заявил во вторник на заседании правительства Москвы глава столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.
Он отметил, что остановочных пунктов постепенно заменят на специальные, приспособленные для инвалидов. "В метро строящиеся станции оборудуют подъемниками, а лестничные сходы - пандусами", - рассказал Л.Липсиц. По его словам, одновременно пандусами, спецкассами и оборудованными для инвалидов кабинками общественных туалетов будут оборудованы железнодорожные вокзалы и платформы. Л.Липсиц отметил, что в городе создается служба, осуществляющая коллективные и индивидуальные перевозки инвалидов. "К концу 2009 года на каждом маршруте городского транспорта будет работать как минимум одно транспортное средство, приспособленное для инвалидов-колясочников", - добавил он. На заседании мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что "оборудование одного автобуса на маршруте не решит проблемы". "Как инвалид будет пользоваться таким одним автобусом? Стоять полтора часа ждать?", - спросил он. Ю.Лужков добавил, что так как невозможно весь транспорт одновременно переоборудовать под инвалидов-колясочников, нужно искать принципиальные другие решения вопроса. "Вместо установки подъемников в автобусах и троллейбусах, деньги можно направить службе "Такси для инвалидов", в которой пассажиры лишь частично оплачивают проезд. Об этом нужно еще продумать", - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…