Общество

В Москве нелегальные мигранты выдавали себя за казаков

20 февраля 2007 12:10
версия для печати
В Москве оперативники столичного УБЭП приостановили деятельность лжеказачьей организации, состоявшей из нелегальных мигрантов из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.
Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП УВД Филипп Золотницкий, некоторое время назад в управление поступила оперативная информация о том, что в районе Каширского шоссе действует фирма, выдающая нелегальным мигрантам за деньги свидетельства о регистрации в Москве. В ходе операции по ликвидации этой фирмы в ее офис пришел человек в милицейской форме. При проверке его документов выяснилось, что он не был сотрудником милиции. Он имел при себе удостоверение некоего "казачьего формирования" и заявлял, что на нем была именно казачья форма. Когда оперативники ОБЭП проверили это "казачье формирование", располагавшееся также на Каширском шоссе, выяснилось, что казаки в этой организации отсутствовали, а принадлежали к ней выходцы из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, в основном - иммигранты, находившиеся на территории России нелегально. "Казачье формирование" выдавало нелегалам удостоверения и присваивала им - в зависимости от внесенной оплаты - звания: от сержанта до полковника. Лжеказаки носили форму офицеров Вооруженных сил РФ и милиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…