Общество

Московские парламентарии намерены узаконить использование детектора лжи при приеме на работу

19 февраля 2007 15:14
версия для печати
Депутаты Мосгордумы вместе с экспертами ФСБ России и других ведомств начали разработку законопроекта, регламентирующего использование детектора лжи (полиграфа) при приеме на работу, сообщил журналистам депутат гордумы Валерий Шапошников по итогам заседания комиссии по кадровым вопросам при столичном парламенте в понедельник.
"Мы пришли к выводу, что появление подобного закона может быть полезно. Однако решающее слово эксперты еще не сказали. Работа над этим законопроектом продолжается", - отметил он. В свою очередь профессор кафедры криминалистики Академии ФСБ России Юрий Холодный рассказал журналистам, что опыт использования полиграфа при приеме на работу широко распространен как в России, так и за рубежом. Но в России до сих пор не было законодательной базы, регламентирующей использование полиграфа при трудоустройстве. В России ежегодно проводится более 45 тыс. собеседований с использованием полиграфа, отметил Ю.Холодный. Он добавил, что использование полиграфа при устройстве на работу не противоречит Конституции Российской Федерации, поскольку данный метод является принципиально добровольным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…