Общество

Большой дворец в Царицыно откроют для посетителей к 860-летию Москвы

19 февраля 2007 09:45
версия для печати
Большой дворец в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве будет сдан в эксплуатацию в конце июня, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда городских объектов мэр Москвы Юрий Лужков.
По его словам, дворец для посетителей будет открыть к 860-летию Москвы, которое будет отмечаться в сентябре 2007 года. "Дворец будет сдан в конце июня, чтобы подготовить помещения, чтобы они просохли, проверить систему кондиционирования", - сказал Ю.Лужков. По его словам, это необходимо для того, чтобы разместить во дворце музейные экспонаты, которые требуют определенных условий содержания. Ю.Лужков рассказал, что в Большом дворце сейчас выполнены все основные работы. "В дальнейшем мы перейдем к работам над интерьером. Это будет потрясающий дворец", - отметил мэр. Он также сказал, что помещения дворца будут использоваться как музей, и для этого необходимо построить специальное фондохранилище. Кроме того, Ю.Лужков рассказал, что на территории музея-заповедника Царицыно ведутся работы по благоустройству, очистке леса, прудов. "Этот парк должен быть доведен до пригодного состояния для отдыха москвичей", -отметил мэр. По его словам, вход на территорию парка будет связан со станцией метро. Кроме того, власти Москвы приняли решение построить мост, по которому москвичи и туристы смогут попадать в парк с разных сторон. "Построив мост, мы сделаем симметричными два потока гостей", - сказал Ю.Лужков. Как отметил градоначальник, в парке будет сооружен фонтан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…