Общество

Число осужденных за дедовщину в Московском военном округе увеличилось почти вдвое

16 февраля 2007 15:19
версия для печати
Председатель Московского окружного военного суда (МОВС) Александр Безнасюк констатирует увеличение за последние годы числа осужденных военнослужащих за неуставные отношения.
"К сожалению, приходится отмечать, что за последние годы лишь увеличивается число лиц в процентном выражении, осужденных за неуставные взаимоотношения, почти в 2 раза", - заявил А.Безнасюк в пятницу на совещании, подводя итоги работы гарнизонных военных судов за 2006 год, входящих в Московский военный округ. Он подчеркнул, что если в 2003 году от общего числа осужденных 9,1% составляли лица, совершившие преступление по неуставным взаимоотношениям, то в 2006 году эта цифра возросла до 16,6%. К лишению свободы, по словам А.Безнасюка, по данной категории дел в прошлом году были приговорены 18,8%, а к условной мере наказания - 38,8% человек. "К направлению в дисциплинарную воинскую часть (ДВЧ) - 26%", - сказал председатель МОВС. В то же время, как подчеркнул А.Безнасюк, число лиц, осужденных к лишению свободы военными судами Московского округа и направлению в ДВЧ, в последний год сократилось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…