Общество

С июля в Москве вводится добровольная маркировка продуктов без генетически модифицированных организмов

16 февраля 2007 14:25
версия для печати
Добровольная маркировка пищевых продуктов на отсутствие в их составе генетически модифицированных организмов вводится на территории Москвы с 1 июля.
Как сообщил источник в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. По словам собеседника агентства, на упаковку будет наносится надпись "Не содержит ГМО!" (круг с бледно-зеленым фоном, на который нанесена ярко зеленая надпись). Маркировка будет осуществляться производителями или продавцами за счет собственных средств и только на основании разрешения на использование этого знака, который будет получаться на каждый вид, наименование производимой или реализуемой продукции. Решение будет выдаваться по результатам проведенного исследования. Собеседник в городской администрации сообщил также, что в нынешнем году департаменту потребительского рынка и услуг Москвы, который будет контролировать эту работу, выделено 50 млн рублей на закупку оборудования для оснащения лабораторий и проведения лабораторных исследований по выявлению наличия ГМО в пищевых продуктах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…