Общество

Аквапарк и башню Imperia Tower стоимостью $470 млн построят в "Москва-Сити" в 2009 году

15 февраля 2007 12:12
версия для печати
В Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" строительство аквапарка и башни Imperia Tower будет завершено в 2009 году, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в среду на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы.
По словам А.Кузьмина, изначально инвестор хотел "выбросить аквапарк из проекта". Но городские власти убеждены, сказал он, что такая составляющая, как аквапарк, должна быть, и убедили в этом инвесторов. Глава Москомархитектуры рассказал, что в ходе переговоров с инвестором удалось достичь компромисса: ЗАО "Флэйнер-Сити" (собственником которой является Павел Фукс - "ИФ-Недвижимость") согласилось оставить аквапарк в составе комплекса Imperia Tower, а город дал разрешение на увеличение паркингов под офисными зданиями с двух до четырех уровней. По словам главного архитектора, в документе, представленном на градостроительный совет, четко прописано, что такое "многофункциональный комплекс". "Многофункциональный комплекс - размытое понятие, если не прописать четко все функции, то, как показывает практика, проект может претерпевать определенные изменения после реализации", - пояснил позицию города А.Кузьмин. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, который реализуется уже с 2000 года. Заместитель генерального директора компании MosCityGroup (девелопер башни Imperia Tower - "ИФ-Недвижимость") Сергей Тюрин рассказал агентству "ИФ-Недвижимость", что инвестор проекта намеревался исключить аквапарк из проекта потому, что контингент посетителей ММДЦ наверняка "пожелал бы не отдыхать в одном бассейне всем вместе". Однако теперь, подчеркнул С.Тюрин, "мы полностью согласились с руководством города и оставляем аквапарк как функциональную составляющую нашего комплекса". По его словам, общая стоимость реализации проекта составит $470 млн, из них на строительство офисно-гостиничной высотки будет потрачено - около $350 млн долларов, на строительство аквапарка - примерно $120 млн. Проект строительства аквапарка и высотного гостинично-офисного комплекса предполагает возведение сооружений на четвертом участке ММДЦ "Москва-Сити". Площадь застройки составляет 1,74 га. По словам представителя MosCityGtroup, разработкой проекта занималась известная американская архитектурная компания NBBJ, специализирующаяся на проектировании высотных объектов. Первая очередь строительства предполагает возведение аквапарка на 650 посетителей с паркингом на 1000 машиномест. Согласно проекту, аквапарк будет состоять из "мокрой" и "сухой" зон. Первая подразделяется на три уровня: помещение раздевалок и инженерных служб, партер аквапарка со вспомогательными помещениями, а также амфитеатр с бассейнами и аквариумами. Вторая очередь - строительство гостинично-офисного здания с апартаментами, гостиницей и офисами общей площадью более 200 тыс. кв. метров и паркингом на 200 машиномест. Строительство гостиничного здания с апартаментами предусматривает возведение 60 наземных и четырех подземных этажей. Первые 30 этажей небоскреба займут офисные площади, с 33 по 39 этаж - гостиница уровня "пять звезд", на 40 и 41 этажах расположится высотный холл, рестораны, бассейн, фитнес, конгресс-комнаты, с 43 по 60 этаж будут находится апартаменты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…