Общество

Застройщикам надо выучить урок Южного Бутова и относиться к людям по-человечески

15 февраля 2007 12:10
версия для печати
Московские строители и проектировщики должны учесть опыт Южного Бутова, где произошел крупный конфликт между собственниками домов и городскими властями, собиравшимися изъять их участки под строительство, и научиться договариваться с собственниками "по-человечески", убежден главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
"Я считаю, что в Бутово все началось с грубости проектировщиков и строителей - людей, которые привыкли, что делают "святое дело" и на все, что стоит у них на пути, можно не обращать внимания. Сейчас не те времена", - сказал А.Кузьмин в среду в интервью агентству "Интерфакс- Недвижимость". Он подчеркнул, что если бы проектировщики и строители разговаривали с гражданами на "нормальном, русском языке" и "объясняли, что и как делать", никакого конфликта не было бы. А.Кузьмин также сообщил, что до конца года в Москве будет разработан и утвержден собственный Градостроительный кодекс. Документ планируется подготовить в первой половине года и после летних каникул представить на рассмотрение в Московскую городскую Думу. По словам собеседника агентства, Градостроительный кодекс вберет в себя отдельные градостроительные законы и положения. (Подробнее см. "Интерфакс-Недвижимость")

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…