Общество

Рядом с мэрией будет построена гостиница

14 февраля 2007 19:33
версия для печати
Гостиницу планируется построить в Вознесенском переулке рядом со зданием мэрии на Тверской улице, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре.
"Объемно-планировочное решение предусматривает сохранить дом 18, строения 1 и 3, которые являются объектами культурного наследия, с реставрацией и приспособлением внутреннего пространства, а также организацию пристройки к нему нового трехэтажного здания и строительство 5-этажного здания в глубине дворовой территории", - рассказал А.Кузьмин. Он добавил, что здания будут объединены единым атриумным пространством и подземным гаражом на 48 машин. Общая площадь здания составит 12,7 тыс. кв. метров, из которых 4,6 тыс. подземная. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект, назвав его спокойным. Однако выразил озабоченность по поводу жилого дома, расположенного рядом в Вознесенском переулке. "Что делать с этим домом, мы сейчас решать не должны, чтобы не будоражить жителей. Я думаю, что в любом случае дом нужно оставить", - сказал Ю.Лужков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…