Общество

В Москве ликвидируют ларьки розничной торговли

14 февраля 2007 19:30
версия для печати
В Москве в ближайшие годы будут ликвидированы все ларьки, в которых ведется розничная торговля, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.
"Все ларьки, где на сегодняшний день торгуют продуктами и другими товарами народного потребления, будут ликвидированы", - сказал В.Малышков. По его словам, исключение составят ларьки с печатной продукцией, цветами, также торговля в ларьках будет осуществляться в новостройках, где пока еще нет достаточного количества магазинов. В.Малышков сообщил, что до конца года в столице появятся 1700 объектов розничной торговли. Планируется дополнительно открыть 900 киосков для торговли печатной продукции. Он подчеркнул, что в других случаях - "вся торговля в нецивилизованных палатках будет закрыта". В.Малышков сообщил, что сегодня в Москве насчитывается 603 кв. метра торговых площадей на одну тысячу покупателей, тогда как в Европе - 650 кв. метров. "К концу года - началу следующего мы выйдем на европейски уровень по обеспечению москвичей цивилизованными торговыми площадями", - пообещал В.Малышков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…