Общество

МГТС выполнила требование Россвязьнадзора, изменив порядок отключения абонентов

14 февраля 2007 19:24
версия для печати
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) уведомление об устранении нарушений, связанных с порядком информирования абонентов-неплательщиков о приостановления услуг связи, сообщили в компании.
Россвязьнадзор потребовал от МГТС устранить нарушения 6 декабря прошлого года, после обращения Союза потребителей России. По мнению Россвязьнадзора, оператор имеет право приостановить оказание услуг абоненту из-за неуплаты только после предварительного предупреждения. Между тем Россвязьнадзор счел, что МГТС не производила предварительного уведомления абонентов в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг. В пресс-службе МГТС пояснили, что после введения с 1 июля прошлого года принципа СРР ("платит звонящий"), абоненты МГТС, хотя бы раз позвонившие с городского телефона на мобильный, ежемесячно стали получать единые счета оплаты за услуги связи. В этих счетах содержались уведомления о возможном отключении связи в случае неоплаты. По требованию Россвязьнадзора этот порядок был изменен - теперь в каждом конкретном случае задолженности абонента по оплате услуг телефонной связи ему будет направляться письменное уведомление с указанием размера задолженности и предупреждением, что "при не поступлении информации об оплате задолженности в 10-дневный срок со дня отправления уведомления телефонный узел приостанавливает оказание услуг телефонной связи до устранения нарушения". Союз потребителей приветствовал это решение МГТС, однако отметил, что 10-дневный срок, после которого оператор связи вправе приостанавливать оказание услуг, должен исчисляться не с момента отправления уведомления, а с момента его получения потребителем. "Такое уточнение необходимо, поскольку по Москве почтовая корреспонденция, извещения, счета, как правило, доставляются за 5-7 дней", - говорится в сообщении Союза. МГТС обслуживает около 4,2 млн абонентов в Москве. Контрольный пакет акций оператора принадлежит "Комстар-ОТС", который входит в состав АФК "Система".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…