Общество

Фактов "телефонного терроризма" в отношении московских школ стало значительно меньше

12 февраля 2007 19:09
версия для печати
Взаимодействие городских служб в работе по профилактике "телефонного терроризма" привело к значительному сокращению числа угроз в отношении образовательных учреждений Москвы, сообщил начальник отдела департамента образования столицы Михаил Гаврилов в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности.
М.Гаврилов отметил, что в рамках сотрудничества департамента образования, ГУВД столицы, управления ФСБ по Москве и области, управления МЧС столицы проводятся мероприятия по организации взаимодействия с органами правопорядка и госструктурами в интересах обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности образовательных учреждений, а также по профилактике "телефонного терроризма". "Положительные тенденции такого взаимодействия можно увидеть на примере снижения динамики телефонных угроз, поступивших в адрес образовательных учреждений. Если в 2005 году таких угроз поступило 132, то в прошлом году угрозы поступали лишь 48 раз", - сказал М.Гаврилов. Он отметил, что 13% образовательных учреждений Москвы (526) в настоящее время оборудованы системами видеонаблюдения. По его словам, из них только 72 образовательных учреждения оборудованы за бюджетные средства, а остальные по инициативе родительских коллективов за счет добровольных пожертвований. "В основном эти системы видеонаблюдения являются локальными. К системе общегородского мониторинга подключено лишь 42 объекта", - рассказал М.Гаврилов. Помимо этого, он сообщил, что в Москве продолжается работа по замене устаревшего, ремонту и обустройству новыми ограждениями образовательных учреждений Москвы. "Эти мероприятия позволяют повысить защищенность территории, исключить использование территорий школ, детских садов для неорганизованного досуга посторонних, снизить криминальные проявления на территориях и зданиях объектов образования, а также повысить защищенность детей во время образовательного процесса", - сказал М.Гаврилов. По его словам, также продолжается работа по ремонту и восстановлению наружного освещения на территории образовательных учреждений города. Так, в 2006 году на эти цели было израсходовано более 42 млн рублей, в этом году планируется потратить 50 млн рублей. Кроме того, М.Гаврилов отметил, что в настоящее время 3% образовательных учреждений города оборудованы за внебюджетные деньги системами автоматизированного электронного контроля пропуска. М.Гаврилов рассказал, что в настоящее время вневедомственной охраной охраняются 29 московских образовательных учреждений, в основном же они охраняются частными охранными предприятиями - 2624 учреждения. М.Гаврилов, рассказал также, что в рамках повышения безопасности городских образовательных учреждений в 2007 году на проведение противопожарных мероприятий планируется выделить 1,1 млрд рублей, что позволит установить автоматическую пожарную сигнализацию в 1482 учреждениях, отремонтировать сигнализацию в 22 учреждениях, произвести монтаж системы оповещения 591 учреждений, а также произвести ремонт пожарного водопровода в 26 образовательных учреждениях города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…