Общество

Памятник убитой собаке скоро откроют в Москве

12 февраля 2007 19:07
версия для печати
Памятник "Сочувствие", посвященный гуманному отношению к бездомным животным, будет открыт в вестибюле одной из станций московского метро в последний день Года Собаки по восточному календарю, 17 февраля, сообщили в пресс-службе метрополитена.
Там уточнили, что фигура собаки будет установлена в подуличном переходе у входа на станцию "Менделеевская", где несколько лет назад была публично заколота кухонным ножом собака Мальчик, опекаемая многими людьми, работающими в метрополитене. "После этого убийства и публикации в средствах массовой информации возник огромный общественный резонанс и группа народных артистов обратилась к руководителю метрополитена Дмитрию Гаеву с просьбой поддержать идею создания памятника "Сочувствие", символизирующего уважение к бездомным животным", - рассказал собеседник агентства. По его словам, в попечительский совет памятника вошли такие известные люди, как Белла Ахмадулина, Валентин Гафт, Андрей Макаревич, Константин Райкин, Евгений Евтушенко и др. В пресс-службе отметили, что деньги на создание памятника, посвященного убитой собаке, поступали как от российских, так и зарубежных граждан. "Среди жертвователей есть как простые, так и очень известные люди, многие деятели культуры", - отметили в пресс-службе. Там рассказали, что над созданием памятника работали скульптор Александр Цигаль, художник Сергей Цигаль и архитектор Андрей Налич.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…