Общество

Путин подписал закон об изменениях в законодательство, касающихся проведения единого госэкзамена

12 февраля 2007 19:05
версия для печати
Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.
Подписанный закон был принят Госдумой 26 января и одобрен Советом Федерации 2 февраля 2007 года. Изменения направлены на установление единого государственного экзамена как основной формы проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, результаты которого одновременно будут являться результатами вступительных испытаний для поступления в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также на создание механизмов обеспечения проведения единого государственного экзамена. При этом отдельным высшим учебным заведениям, перечень которых будет утверждаться правительством РФ, предполагается предоставить право при определенных условиях проводить дополнительные вступительные испытания по предметам, по которым проводился единый государственный экзамен. Федеральным законом также предусматривается расширение круга лиц, поступающих в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального и среднего профессионального образования на льготных условиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…