Общество

В честь Масленицы в центре Москвы пройдет более 60 праздничных мероприятий

12 февраля 2007 18:10
версия для печати
Более 60 праздничных мероприятий, посвященных празднованию "Широкой Масленицы", пройдет на территории Центрального административного округа Москвы 12 февраля - 18 февраля 2007 года. Как ожидается, в них примет участие более 10 тыс жителей и гостей ЦАО.
Основной праздничной площадкой станет Васильевский спуск: здесь праздник начнется 12 февраля в 16.00, здесь же он завершится 18 февраля карнавальным шествием от Триумфальной площади. Каждый день здесь будут проходить конкурсы и представления. В частности, 14 февраля состоится конкурс блинопеков, а 17 февраля пройдет театрализованное шоу "Эх ты, удаль молодецкая!". Празднование Масленицы в ЦАО не ограничится Васильевским спуском, подчеркнули в префектуре: на основных окружных площадках также будут проходить народные гулянья и праздничные программы. В соответствии с планом, утвержденным префектом ЦАО Сергеем Байдаковым, 17 и 18 февраля в 12.00 в Парке культуры и отдыха "Таганский" (ул. Таганская, д.40/42) и Детском парке им. Прямикова (ул., Таганская 15а) будет проходить фольклорный праздник проводов зимы "Гуляем Масленицу". Завершатся праздничные гулянья в Таганском парке 18 февраля в 17.00 обрядом сжигания Масленицы и "Огненным шоу". Фольклорно-игровые праздники и народные гулянья в эти дни будут также организованы в саду им. Баумана (ул. Ст. Басманная, 15), в парке "Красная Пресня" (ул. Мантулинская, д. 5), в парке искусств МО "Музеон" (Крымский вал, 10), в Екатерининском парке (Суворовская пл., 2). Кроме того, 17 февраля в 15.00 в ТОС "Якиманка" (ул. Б.Якиманка, д.27) состоится конкурс на лучшее приготовление блинов среди многодетных семей. Праздничные мероприятия пройдут также в библиотеках округа, детских досуговых учреждениях, центрах социального обслуживания населения, во дворах и скверах районов ЦАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…