Общество

В метро за совершение грабежа был задержан 17-ти летний подросток

8 февраля 2007 15:09
версия для печати
7 февраля 2007 года около 20.00 постовым милиционером 7 отдела милиции УВД в Московском метрополитене за совершение грабежа был задержан 17-ти летний подросток.
В подуличном переходе станции метро «Ясенево» торговые палатки уже практически закрывались после рабочего дня. Несовершеннолетний подросток крутился возле палатки, реализовывающей кожгалантерею. Дождавшись момента, когда продавец на мгновение отвлеклась, парень схватил одну из женских сумочек, лежащую на прилавке, и бросился в метро. Женщина с криками о помощи побежала вслед за ним. Постовой милиционер находился на платформе станции. Он обратил внимание на бегущего парня, который держал в руках дамскую сумку. Остановив подростка, милиционер увидел, что на сумке висит ценник. А через некоторое время к стражу порядка подошла взволнованная женщина-продавец. Увидев парня, дама тут же поведала сотруднику милиции, что несколько минут назад этот молодой человек совершил грабеж из торговой палатки, где она работает. Добычей юного грабителя могла оказаться женская сумка, стоимостью около 2000 рублей, - говорит начальник 7 отдела милиции УВД на Московском метрополитене подполковник Сергей Безбородов. – Как оказалось, 17-летний подросток проживает в Москве с матерью. Сотрудникам милиции юный правонарушитель рассказал, что вовсе не хотел совершать кражу. Просто ему очень нужны были деньги. Кроме того, юный злоумышленник утверждает, что никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности. Как показывает практика, преступные проявления совершают в основном нигде не работающие и не учащиеся подростки из неполных семей по причине нехватки средств для существования. Основными видами преступлений являются кражи и грабежи, а предметами похищенного имущества во многих случаях становятся мобильные телефоны и кошельки с деньгами. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – грабеж.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…