Общество

На юго-востоке Москвы создают единую базу данных публичных и школьных библиотек

8 февраля 2007 15:02
версия для печати
Префект округа Владимир Зотов отметил, что база данных представляет собой полнотекстовые документы, иллюстрации, карты, фотографии, аудио- и видеозаписи в электронном виде.
Автоматически формируются алфавитный, тематический и предметный каталоги. Подобная база, по словам префекта, необходима для совершенствования системы обслуживания читателей, предотвращения физического износа документов, пользующихся повышенным спросом, обеспечения доступа к информации, существующей исключительно в электронной форме. Жители округа получат удаленный доступ к информации, хранящейся в базе данных. Кроме того, по словам префекта, будет реализован единый учет информации о читателях и книгах в реальном времени, читатель в любой момент сможет получить информацию о местонахождении книги и сроках возврата. Идентификация читателей будет производиться на основе Единого читательского билета, благодаря которому читатель может прийти в любую библиотеку без необходимости регистрации. В ЮВАО давно реализуется программа информатизации, подчеркивают в префектуре. Работает официальный сайт префекта, развивается портал префектуры ЮВАО. В частности, на нем недавно открылся форум "Демографическая безопасность России". Это не только подробный отчёт о ведущейся в округе работе по борьбе со сверхсмертностью, но и перечень докладов самых известных академиков, с которыми могут ознакомиться все желающие, пояснили в префектуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…