Общество

В Москве в течение пяти лет будут открыты 36 крупных пересадочных узлов наземного транспорта

8 февраля 2007 14:53
версия для печати
До 2012 года в Москве планируется оборудовать 36 крупных пересадочных узлов наземного транспорта, сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.
"Всего планируется создать 90 крупных пересадочных узлов, в том числе 36 до 2012 года и три из них уже в проекте - это пересадочные узлы на станциях метро "Планерная", "Тушинская", "Речной вокзал", - рассказал П.Иванов. Он пояснил, что уже работает такой узел на станции метро "Калужская". Там пассажиры в посадочных терминалах оплачивают проезд в автобусе и на трамвае до входа в них. "Такие посадочные терминалы сейчас являются приоритетной задачей для крупных пересадочных узлов. Они не только позволят ускорить посадку в автобусы и троллейбусы, но сделают это более безопасным", - пояснил П.Иванов. Вместе с тем, по его словам, на стандартных автобусных и трамвайных остановках внедрение посадочных терминалов необоснованно. "Проект создания посадочных терминалов на отдельных остановках не получился, поскольку не было возможности правильно организовать посадку пассажиров с точки зрения контроля и безопасности. Я думаю, что проблема очередей при посадке будет решена с помощью введения бесконтактных проездных билетов", - сказал П.Иванов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…